- 1h45min
- Veggie
Gratin de courge et macédoine tomates-graines de courge
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Gratin de courge et macédoine tomates-graines de courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 ramequins d'env. 3,5 dl chacun ou 1 plat à gratin d'env. 30×21 cm | |
Gratin: | |
3 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème |
125 g | de millet |
400 g | de chair de courge (butternut, p. ex.) râpée à la râpe à rösti |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de fromage de montagne râpé |
1 gousse | d'ail pressée |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 | blancs d'œufs battus en neige ferme |
beurre pour les ramequins ou le plat | |
Macédoine: | |
2 | tomates charnues épépinées et coupées en petits dés |
½ | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
2 cs | de graines de courge hachées |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 1/2 cs de jus |
2 cs | d'huile de pépins de courge |
1 cs | de persil ciselé |
1 pincée | de sucre |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
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- Gratin: porter à ébullition le bouillon et la demi-crème. Verser le millet en pluie tout en remuant, mijoter 20 min, retirer la casserole du feu. Ajouter la courge, les jaunes d'œufs, le fromage et l'ail, assaisonner. Incorporer les blancs en neige.
- Verser dans les ramequins ou le plat préalablement beurré(s).
- Gratiner dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Ramequins: 30-35 min. Plat: 40-45 min.
- Macédoine: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Servir le gratin avec la macédoine.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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