
- 1h
Griess-Schiffchen auf Zucchini
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 18g
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Griess-Schiffchen auf Zucchini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
| Maisgriess: | |
| 8 dl | Milchwasser, |
| halb Milch/halb Wasser | |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 200 g | Rapid-Mais |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 3 | Zucchini, z.B. gelb und grün, ca. 600 g, gerüstet |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 dl | Halbrahm |
| 50 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
| einige Butterflocken | |
| Petersilie zum Garnieren | |
| Butter für die Form | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, 2-5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter, Gruyère und Petersilie daruntermischen, abkühlen lassen.
- Zucchini direkt in die bebutterte Form hobeln, würzen und mit Rahm beträufeln.
- Aus dem Mais mit Hilfe von zwei Löffeln Schiffchen/Häufchen formen, auf die Zucchini geben. Rohschinken und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, garnieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









