
- 1h
Babykartoffel-Salat im Wurstkörbchen
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 13g
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Babykartoffel-Salat im Wurstkörbchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Schnittlauch-Aïoli: | |
| 4 EL | Joghurt nature |
| 4 EL | Mayonnaise |
| ½ TL | Senf |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 Tranchen | Lyonerwurst, mit der Folie, vom Metzger 5 mm dick geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ | Salatgurke, evtl. geschält, in feine Scheiben gehobelt |
| 1 | Fenchel, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt |
| 1 - 2 | Rüebli, geschält, in feine Scheiben gehobelt |
| 2 | Eier, hartgekocht, gewürfelt |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
| 600 - 700 g | kleine, neue Kartoffeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln im Dämpfkörbchen 20-25 Minuten oder im Dampfkochtopf 9-10 Minuten knapp weich kochen.
- Schnittlauch-Aïoli: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln halbieren oder in Scheiben schneiden, mit 2⁄3 der Sauce mischen.
- Lyoner mit der Folie in Bratbutter beidseitig anbraten, bis "Körbchen" entstehen.
- Gurke, Fenchel und Rüebli in Schüsselchen anrichten. Lyonerwurst dazulegen und mit Kartoffelsalat füllen. Restliche Sauce über das Gemüse träufeln, mit Eiern bestreuen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









