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Tomaten-Mousse mit Rucola und Sbrinz
  • 4h55min
Tomaten-Mousse mit Rucola und Sbrinz

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Tomaten-Mousse mit Rucola und Sbrinz

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Zutaten

MengeZutaten
Tomaten-Mousse:
400 gTomaten
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
40 gTomatenpüree
2 ELTomatensaft
¼ TLSalz
Pfeffer, Paprika
2,5 dlQimiq, ungekühlt
1 ELTomatensaft
wenig Crema di Balsamico
100 gRucola
6 - 12Cherrytomaten, halbiert
75 gSbrinz AOP, gehobelt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in4h55min

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  1. Mousse: Tomaten kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren, Haut abschälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, zu einer dickflüssigen Sauce einkochen, würzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben pürieren.
  2. Qimiq mit 1 EL Tomatensaft glattrühren. Tomatensauce daruntermischen, zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  3. Tomaten-Mousse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen zum Temperieren.
  4. Teller mit Crema die Balsamico garnieren. Mousse mit Esslöffeln abstechen, darauf anrichten. Mit Rucola, Cherrytomaten und Sbrinz garnieren.

Vorbereiten: Mousse kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Crema di Balsamico findet man im Delikatessengeschäft oder im Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.