• Imprimer
Mousse à la tomate avec roquette et Sbrinz
  • 4h55min
Mousse à la tomate avec roquette et Sbrinz

Mousse à la tomate avec roquette et Sbrinz

  • Imprimer
back to top

Mousse à la tomate avec roquette et Sbrinz

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse à la tomate:
400 gde tomates
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
40 gde concentré de tomates
2 csde jus de tomate
¼ de ccde sel
poivre, paprika
2,5 de dlde QimiQ, à température ambiante
1 csde jus de tomate
un peu de crème de vinaigre balsamique
100 gde roquette
6 - 12tomates cerises, coupées en 2
75 gde Sbrinz AOP, en copeaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos4h30min
  • Temps total4h55min

Changer d'affichage

  1. Mousse à la tomate: entailler les tomates en croix. Blanchir dans une grande quantité d'eau salée, peler, épépiner et couper en petits dés. Faire revenir les dés de tomates et l'ail dans le beurre, ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus de tomate, réduire en une sauce épaisse, assaisonner et laisser refroidir complètement. Réduire en purée selon les goûts.
  2. Battre le QimiQ avec 1 cs de jus de tomate. Incorporer la sauce tomate, couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 4 h.
  3. Sortir la mousse à la tomate du réfrigérateur 30 min avant de servir.
  4. Décorer les assiettes avec quelques traits de crème de vinaigre balsamique. Prélever des quenelles de mousse à l'aide d'une cuiller à soupe, disposer dans les assiettes. Ajouter de la roquette, des tomates cerises et du Sbrinz.

Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance, réserver à couvert au réfrigérateur.
La crème de vinaigre balsamique est vendue dans les épiceries fines ou en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.