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Schweinsfilet auf Morchel-Spinat
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Schweinsfilet auf Morchel-Spinat

Schweinsfilet auf Morchel-Spinat

Saison
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Schweinsfilet auf Morchel-Spinat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 Schweinsfilet-Medaillons, je 2,5 cm dick
1 TL Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Morchel-Spinat:
200 g frische Morcheln, geputzt, evtl. halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Salz
Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
800 g Blattspinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft
1 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
1 dl Rahm

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Fleisch würzen, beidseitig in der heissen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, beiseite stellen.
  3. Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat und Peperoncini beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Flüssigkeit offen einkochen. Rahm und Morcheln beifügen, etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Morchel-Spinat auf vorgewärmte Teller geben, Schweinsfilet-Medaillons darauf geben.

Nach Belieben mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis servieren.
Anstelle von frischen Morcheln, ca 20 g getrocknete Morcheln verwenden.
Statt Morcheln in Scheiben geschnittene Champignons verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 40g

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