
- 1h45min
- Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu im Glas

Saison
Mit diesem Rezept für Tiramisu aus Erdbeeren verwöhnst du jeden Gast mit seinem eigenen Dessert im Glas. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend.
back to top
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt | |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
12 | Löffelbiskuits |
0,5 - 1 dl | Eierlikör oder Beerensirup |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, in feine Spalten geschnitten |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Eigelb mit Zucker und Zitronenschale und -saft rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Mascarponecrème ziehen.
- Löffelbiskuits mit wenig Eierlikör oder Sirup beträufeln. Lagenweise Erdbeeren, Crème und Löffelbiskuits einschichten, mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren. Oder das Tiramisu zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen und dann servieren.
Statt Eierlikör ½ dl Erdbeersirup und ½ dl Rahm verrühren, Löffelbiskuits damit tränken.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.