
- 1h10min
- Vegetarisch
Tiramisu-Brownies

Dieses Tiramisu steckt voller Überraschungen. Der Boden ist ein schoggiges Brownie, getoppt von Tiramisu-Crème, Löffelbisquit und Crème. Superfein!
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 2977kJ / 711kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 11g
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Tiramisu-Brownies
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 30x22 cm | |
| Spritzsack, nach Belieben | |
| Brownies: | |
| 180 g | Butter |
| 240 g | dunkle Schokolade, in groben Stücken |
| 350 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 1 TL | Vanillepulver/-paste |
| 180 g | Mehl |
| 100 g | Baumnüsse |
| Tiramisu-Crème: | |
| 500 g | Mascarpone |
| 90 g | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Amaretto oder Milch |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 3 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt |
| 150 g | Löffelbiskuits |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Brownies: Butter in einer grösseren Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.
- Zucker und Salz beimischen, Eier dazurühren. Vanille und Mehl gut daruntermischen, Nüsse beigeben. In die Form füllen (ohne Backpapier).
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Tiramisu-Crème: Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Amaretto oder Milch dazurühren. Geschlagener Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen, nach Belieben in einen Spritzsack füllen. Die Hälfte der Crème auf den Brownies verteilen.
- Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen, auf die Crème geben.
- Die zweite Hälfte der Crème als Tupfen obendrauf spritzen oder draufstreichen. Tiramisu-Brownies zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













