
- 40min
- Vegetarisch
Spargelsalat mit Sbrinz-Chips
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 7g
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Spargelsalat mit Sbrinz-Chips
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Spargelsalat: | |
| 1,5 l | Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 10 g | Butter |
| je 500 g | weisse und grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 4-5 cm lange Stücke geschnitten |
| Salatsauce: | |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Spargel-Kochwasser |
| 1 EL | Kerbelblättchen, abgezupft |
| Sbrinz-Chips: | |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Spargelsalat: Wasser aufkochen, Salz, Zucker und Butter hineingeben, umrühren. Weisse Spargeln darin knackig garen, herausheben, kurz kalt abschrecken. Mit den grünen Spargeln gleich verfahren.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Spargeln beifügen, mischen.
- Chips: Sbrinz mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm ø formen, etwas flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-7 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Salat auf Tellern anrichten, mit den Chips servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









