
- 40min
- Veggie
Duo d’asperges aux chips de Sbrinz
back to top
Duo d’asperges aux chips de Sbrinz
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Duo d’asperges: | |
1,5 l | d’eau |
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
10 g | de beurre |
500 g | d’asperges blanches, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm |
500 g | d’asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre blanc |
sel | |
poivre | |
4 cs | d’huile de colza |
1 cs | d’eau de cuisson des asperges |
1 cs | de cerfeuil effeuillé |
Chips de Sbrinz: | |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Duo d’asperges: porter l’eau à ébullition avec le sel et le sucre, ajouter le beurre, mélanger. Cuire les asperges blanches al dente, retirer de la casserole, passer brièvement sous l’eau froide, égoutter. Procéder de même pour les asperges vertes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les asperges, mélanger.
- Chips: à l’aide d’une cuiller à café, former des petits amas de Sbrinz de 3-5 cm de ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Cuire 4-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
- Dresser la salade dans des assiettes, servir avec les chips au Sbrinz.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.