• Imprimer
Duo d’asperges aux chips de Sbrinz
  • 40min
  • Veggie
Duo d’asperges aux chips de Sbrinz

Duo d’asperges aux chips de Sbrinz

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 6 avis)
back to top

Duo d’asperges aux chips de Sbrinz

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
duo d’asperges:
1,5 l d’eau
1 cs de sel
1 cc de sucre
10 g de beurre
500 g d’asperges blanches, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm
500 g d’asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm
sauce:
3 cs de vinaigre blanc
sel
poivre
4 cs d’huile de colza
1 cs d’eau de cuisson des asperges
1 cs de cerfeuil effeuillé
chips de Sbrinz:
100 g de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Duo d’asperges: porter l’eau à ébullition avec le sel et le sucre, ajouter le beurre, mélanger. Cuire les asperges blanches al dente, retirer de la casserole, passer brièvement sous l’eau froide, égoutter. Procéder de même pour les asperges vertes.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les asperges, mélanger.
  3. Chips: à l’aide d’une cuiller à café, former des petits amas de Sbrinz de 3-5 cm de ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Cuire 4-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
  4. Dresser la salade dans des assiettes, servir avec les chips au Sbrinz.

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 14g, glucides: 3g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.