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Duo d’asperges aux chips de Sbrinz
  • 40min
  • Veggie
Duo d’asperges aux chips de Sbrinz

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Duo d’asperges aux chips de Sbrinz

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Duo d’asperges:
1,5 ld’eau
1 csde sel
1 ccde sucre
10 gde beurre
500 gd’asperges blanches, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm
500 gd’asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm
Sauce:
3 csde vinaigre blanc
sel
poivre
4 csd’huile de colza
1 csd’eau de cuisson des asperges
1 csde cerfeuil effeuillé
Chips de Sbrinz:
100 gde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Duo d’asperges: porter l’eau à ébullition avec le sel et le sucre, ajouter le beurre, mélanger. Cuire les asperges blanches al dente, retirer de la casserole, passer brièvement sous l’eau froide, égoutter. Procéder de même pour les asperges vertes.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les asperges, mélanger.
  3. Chips: à l’aide d’une cuiller à café, former des petits amas de Sbrinz de 3-5 cm de ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Cuire 4-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
  4. Dresser la salade dans des assiettes, servir avec les chips au Sbrinz.

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Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 14g, glucides: 2g, protéines: 7g

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