- 40min
- Veggie
Duo d’asperges aux chips de Sbrinz
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Duo d’asperges aux chips de Sbrinz
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Duo d’asperges: | |
1,5 l | d’eau |
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
10 g | de beurre |
500 g | d’asperges blanches, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm |
500 g | d’asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 4-5 cm |
Sauce: | |
3 cs | de vinaigre blanc |
sel | |
poivre | |
4 cs | d’huile de colza |
1 cs | d’eau de cuisson des asperges |
1 cs | de cerfeuil effeuillé |
Chips de Sbrinz: | |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Duo d’asperges: porter l’eau à ébullition avec le sel et le sucre, ajouter le beurre, mélanger. Cuire les asperges blanches al dente, retirer de la casserole, passer brièvement sous l’eau froide, égoutter. Procéder de même pour les asperges vertes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les asperges, mélanger.
- Chips: à l’aide d’une cuiller à café, former des petits amas de Sbrinz de 3-5 cm de ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir légèrement. Cuire 4-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
- Dresser la salade dans des assiettes, servir avec les chips au Sbrinz.
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