
- 40min
- Vegetarisch
Mini-Rhabarber-Muffins
Bei diesen Muffins ist jeder Biss ein Mini-Verwöhnprogramm. Die kleinen Kuchen mit Rhabarber schmecken luftig-fruchtig-fein.
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Mini-Rhabarber-Muffins
Zutaten
Für 24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Mini-Muffins-Blech mit 24 Vertiefungen | |
24 Papier-Förmchen | |
Rhabarber: | |
100 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Teig: | |
75 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Evtl. Saft abgiessen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Rhabarbern darunterrühren.
- Teig in die mit Papier-Förmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
- Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen, aus dem Blech nehmen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Doppelte Menge herstellen und daraus 12 übliche Muffins backen. Die Backzeit beträgt 20-30 Minuten.
Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Kirschen oder Beeren ersetzen.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.
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