
- 1h45min
Gefüllter Lammbraten
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2525kJ / 603kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 37g
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Gefüllter Lammbraten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| 1 Bratgeschirr | |
| Füllung: | |
| 4 Scheiben | Toastbrot, Rinde weggeschnitten, zerzupft |
| 4 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| 100 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ca. 1 kg | Lammgigot, ohne Knochen, vom Metzger zum Rollen vorbereitet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Bratbutter oder Bratcrème, heiss |
| 2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 - 2 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 | Lauchstängel, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Füllung: Brot mit Wein mischen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Fleisch würzen. Füllung auf die eine Hälfte des Fleisches verteilen, aufrollen. Mit Küchenschnur binden. In das Bratgeschirr legen. Bratbutter übers Fleisch giessen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180°C reduzieren. Braten mit Wein begiessen, Gemüse dazugeben und 1 Stunde weiterbraten, dabei gelegentlich mit Bouillon begiessen.
- Braten tranchieren, mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Ofen- oder Bratkartoffeln: Ofenkartoffeln auf einem 2. Backblech bei Heiss- oder Umluft in den Ofen schieben, dabei Ofenhitze jeweils um 20°C reduzieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









