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- 1h
Lauch-Cannelloni
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Lauch-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 30×20 cm | |
Butter für die Form | |
3 | Lauchstängel, je ca. 200 g, gerüstet |
12 | frische Lasagneblätter (aus dem Kühlfach) |
12 | Hobelkäseröllchen |
12 Tranchen | Schinken |
12 | Thymianzweige |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben zum Darüberstreuen, nach Belieben |
Sauce: | |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1,5 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
4 - 6 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Lauchstängel in je 4 Stücke schneiden, in siedendem Wasser 8 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.
- Lauchstängel in Lasagneblätter rollen, je 1 Hobelkäseröllchen und 1 Schinkentranche darumwickeln. Je 1 Thymianzweig unter den Käse stecken. In die ausgebutterte Form legen. Nach Belieben Sbrinz darüberstreuen.
- Sauce: Rahm und Bouillon verrühren, Tomaten und Thymian dazugeben, würzen. Über die Cannelloni geben.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Vorbereiten: Die Cannelloni können bis zu 12 Stunden im Voraus vorbereitet werden. Cannelloni füllen und in Gratinform legen. Sauce zubereiten. Beides separat zugedeckt kühl stellen. 30 Minuten vor dem Gratinieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.
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