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Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken
  • 55min
  • Vegetarisch
Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken

Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken

Saison
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Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Nocken:
60 ggemahlene Haselnüsse
1 ELButter
2 dlMilch
½ TLSalz
70 gHartweizengriess
1Ei, verquirlt
Salz
Pfeffer
Suppe:
1 kleineZwiebel, gehackt
300 gKnollensellerie, gerüstet, in Stücken
1 grossesRüebli, in Stücken
1 TLZucker
Butter zum Dämpfen
8 dlGemüsebouillon
1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
½ TLKurkuma, nach Belieben
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Nocken: Haselnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter beifügen, herausnehmen, beiseite stellen. Milch und Salz in derselben Pfanne erhitzen, Griess unter Rühren einrieseln lassen, Pfanne von der Platte nehmen, 3-4 Minuten quellen lassen. Nüsse und Ei darunterrühren, würzen, bis zum Servieren kühl stellen.
  2. Suppe: Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Zucker in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgeben, die Hälfte des Rahms dazumischen.
  3. Aus der Griess-Masse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen, in die heisse Suppe geben, 3-5 Minuten ziehen lassen, Suppe würzen.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, restlichen Rahm darauf verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 10g

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