Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes
  • 55min
  • Veggie
Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes

Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Mini-quenelles:
60 g de noisettes moulues
1 cs de beurre
2 dl de lait
½ cc de sel
70 g de semoule de blé dur
1 oeuf battu
sel
poivre du moulin
Soupe:
1 petit oignon haché
300 g de céleri paré, coupé en morceaux
1 grande carotte coupée en morceaux
1 cc de sucre
beurre pour faire revenir
8 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de crème légèrement fouettée
1/2 cc de curcuma (facultatif)
sel
poivre du moulin
ciboulette ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min
  1. Mini-quenelles: griller légèrement les noisettes dans une grande casserole. Ajouter le beurre, retirer de la casserole, réserver. Chauffer le lait additionné de sel dans la même casserole, verser la semoule en pluie tout en remuant, retirer la casserole du feu, laisser gonfler 3-4 min. Ajouter les noisettes et l'oeuf, saler, poivrer, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  2. Soupe: faire revenir dans le beurre l'oignon, le céleri et la carotte avec le sucre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 20-25 min à couvert. Réduire en purée, verser dans la casserole, ajouter la moitié de la crème, mélanger.
  3. Modeler de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères à café, pocher 3-5 min dans la soupe chaude, saler, poivrer.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses, répartir le reste de crème par-dessus. Parsemer de ciboulette.
Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 28g, glucides: 20g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.