- 55min
- Veggie
Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes
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Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mini-quenelles: | |
60 g | de noisettes moulues |
1 cs | de beurre |
2 dl | de lait |
½ cc | de sel |
70 g | de semoule de blé dur |
1 | œuf battu |
sel | |
poivre du moulin | |
Soupe: | |
1 petit | oignon haché |
300 g | de céleri paré, coupé en morceaux |
1 grande | carotte coupée en morceaux |
1 cc | de sucre |
beurre pour faire revenir | |
8 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
½ cc | de curcuma (facultatif) |
sel | |
poivre du moulin | |
ciboulette ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Mini-quenelles: griller légèrement les noisettes dans une grande casserole. Ajouter le beurre, retirer de la casserole, réserver. Chauffer le lait additionné de sel dans la même casserole, verser la semoule en pluie tout en remuant, retirer la casserole du feu, laisser gonfler 3-4 min. Ajouter les noisettes et l'œuf, saler, poivrer, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Soupe: faire revenir dans le beurre l'oignon, le céleri et la carotte avec le sucre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 20-25 min à couvert. Réduire en purée, verser dans la casserole, ajouter la moitié de la crème, mélanger.
- Modeler de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères à café, pocher 3-5 min dans la soupe chaude, saler, poivrer.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses, répartir le reste de crème par-dessus. Parsemer de ciboulette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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