
- 55min
- Vegetarisch
Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g
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Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Nocken: | |
| 60 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 EL | Butter |
| 2 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| 70 g | Hartweizengriess |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Suppe: | |
| 1 kleine | Zwiebel, gehackt |
| 300 g | Knollensellerie, gerüstet, in Stücken |
| 1 grosses | Rüebli, in Stücken |
| 1 TL | Zucker |
| Butter zum Dämpfen | |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| ½ TL | Kurkuma, nach Belieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Nocken: Haselnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter beifügen, herausnehmen, beiseite stellen. Milch und Salz in derselben Pfanne erhitzen, Griess unter Rühren einrieseln lassen, Pfanne von der Platte nehmen, 3-4 Minuten quellen lassen. Nüsse und Ei darunterrühren, würzen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Suppe: Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Zucker in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgeben, die Hälfte des Rahms dazumischen.
- Aus der Griess-Masse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen, in die heisse Suppe geben, 3-5 Minuten ziehen lassen, Suppe würzen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, restlichen Rahm darauf verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









