
- 45min
- Vegetarisch
Blueberry Muffins mit Mandeln

Herrlich feuchte Muffins, wer kann da schon widerstehen? Diese Heidelbeer-Muffins werden mit Mandeln verfeinert und sind schnell im Ofen.
back to top
Blueberry Muffins mit Mandeln
Zutaten
Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Papier-Backförmchen | |
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Schokoladepulver |
1 EL | Lebkuchengewürz |
100 g | gemahlene Mandeln |
1,5 dl | Milch |
150 g | Tiefkühl-Heidelbeeren, aufgetaut, oder frische Heidelbeeren, je nach Saison |
wenig Puderzucker zum Bestäuben |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen, darunterrühren. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, Muffins herausnehmen.
- Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.