
- 1h30min
Orangenlebkuchen mit Mascarpone-Aufstrich

Es gibt Lebkuchen, die möchte man schon zum Frühstück essen: Dieser Lebkuchen mit feinem Orangen-Ingwer-Aroma und dazu Mascarpone-Crème gehört dazu.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 2625kJ / 627kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 8g
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Orangenlebkuchen mit Mascarpone-Aufstrich
Zutaten
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Form 20x20 cm
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Butter für den Rand | |
| Teig: | |
| 375 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ¾ TL | Natron |
| ¾ TL | Salz |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 100 g | Butter |
| 250 g | Zucker |
| 100 g | heller, flüssiger Honig |
| 2 | Orangen, abgeriebene Schale und Saft einer Orange |
| 0,5 dl | Milch |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Aufstrich: | |
| 150 g | QimiQ, glatt gerührt |
| 200 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
| 90 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| kandierte Orangenscheiben zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Ingwerpulver mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Zucker und Honig zufügen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangenschale und -saft sowie Milch zur Zuckermischung geben. Mit den Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 175°C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Leicht ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Für den Aufstrich alle Zutaten verrühren. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Kuchen garnieren, mit dem Mascarpone-Aufstrich servieren.
Natron gibts in Drogerien und Apotheken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













