
- 30min
Kabissalat mit Speckdressing

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 4g
back to top
Kabissalat mit Speckdressing
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 100 g | Speckwürfeli |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 EL | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Essig |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren |
| 500 g | Kabis, z.B. rot und weiss, gerüstet, fein gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kabis in eine Schüssel geben, mischen.
- Sauce: Speck in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett braten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Essig und Öl beifügen, würzen.
- Die Sauce mit dem Kabis mischen, 5-10 Minuten ziehen lassen, auf Teller geben. Schnittlauch darüberstreuen und den Salat lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













