
- 30min
Kabissalat mit Speckdressing
Saison
back to top
Kabissalat mit Speckdressing
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
100 g Speckwürfeli | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
4 EL Gemüsebouillon | |
2 EL Essig | |
3 EL Rapsöl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren | |
500 g Kabis, z.B. rot und weiss, gerüstet, fein gehobelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Kabis in eine Schüssel geben, mischen.
- Sauce: Speck in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett braten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Essig und Öl beifügen, würzen.
- Die Sauce mit dem Kabis mischen, 5-10 Minuten ziehen lassen, auf Teller geben. Schnittlauch darüberstreuen und den Salat lauwarm servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.