
- 40min
- Vegetarisch
Linsensalat mit Lauch

Dieser Salat versorgt dich mit ausreichend Proteinen, ist gesund und macht satt. Grüne Linsen mit würzigem Lauch und Mozzarella an leichtem Dressing.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 20g
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Linsensalat mit Lauch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | grüne Linsen |
| 500 g | Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen |
| 160 g | kleine Mozzarellakugeln |
| Sauce: | |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 3 EL | Apfelessig |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 4 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Peterli, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Linsen in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Lauch in einem Dämpfkörbchen oder in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, auskühlen lassen.
- Linsen, Lauch und Mozzarellakugeln mischen.
- Sauce: Schalotten, Senf, Essig, Zitronensaft, Rapsöl, Wasser und Peterli in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce zum Salat geben, verrühren, abschmecken, servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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