
- 2h10min
Schinken-Hefeteigschnecken

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 32g
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Schinken-Hefeteigschnecken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Hefeteig: | |
| 150 g | Vollkornmehl |
| 250 g | Halbweissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 15 g | Hefe |
| 2,5 - 2,75 dl | Wasser |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Füllung: | |
| 9 Tranchen | Schinken, ca. 225 g |
| 125 g | milder Gruyère AOP, grob geraffelt |
| je 2 - 3 EL | gehackte Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35×55 cm auswallen. Schinkentranchen darauf verteilen, Käse und Kräuter darüber streuen, würzen. Teig aufrollen, so dass eine 35 cm lange Rolle entsteht.
- Rolle auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Leicht oder vollständig auskühlen lassen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt ein Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









