
- 25min
Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g
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Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Vinaigrette: | |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 1 | Zimtstängel |
| 6 Tranchen | Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten |
| 1½ EL | Apfelessig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, in Streifen geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 - 6 | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben gehobelt |
| Zitronensaft zum Beträufeln | |
| 4 - 6 Handvoll | Nüsslisalat |
| schöne Salatblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Vinaigrette: Apfelsaft und Zimt langsam auf 2 EL einköcheln, Zimtstängel entfernen. Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Apfelsaft, -essig und Öl verrühren, Schalotte daruntermischen, würzen.
- Äpfel mit wenig Zitronensaft beträufeln, lagenweise mit Speck auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln.
Vorbereiten: Die Vinaigrette lässt sich ohne Schalotten ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Schalotte daruntermischen. Speck ½ Tag im Voraus braten, zugedeckt auf Haushaltpapier beiseite stellen (nicht im Kühlschrank).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









