
- 30min
Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce
back to top
Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | geschnetzeltes Kalbfleisch, z.B. falsches Filet oder Unterspälte |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 - 3 Stängel | Stangensellerie, gerüstet, in Scheibchen geschnitten |
2 | Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten |
1 EL | Mehl |
2 dl | Weisswein |
1,5 dl | Vollrahm |
4 | Thymianzweiglein |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Thymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mehl in die Pfanne geben, kurz rösten. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einköcheln. Rahm, Gemüse und Thymian beifügen, halbzugedeckt 5-7 Minuten köcheln. Zitronenschale beifügen, abschmecken. Fleisch zur Sauce geben, nur noch kurz heiss werden lassen.
- Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Rösti.
Für das Original
"Zürcher Geschnetzeltes":
Gemüse und Thymian weglassen. Gericht am Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.