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Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème
  • 30min
Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème

Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème

de saison
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Émincé de veau sauce aux carottes, au céleri et à la crème

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g d'émincé de veau (faux-filet ou longe, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
2 échalotes, finement hachées
2 - 3 branches de céleri, paré, coupé en petits morceaux
2 carottes, parées, coupées en julienne
1 cs de farine
2 dl de vin blanc
1,5 dl de crème entière
4 brins de thym
1 citron, un peu de zeste râpé
zestes de citron et thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saisir la viande très brièvement dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer. Faire revenir les échalotes et les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle, verser un peu de farine, roussir légèrement. Mouiller avec le vin et réduire à moitié. Ajouter la crème, les légumes et le thym, mijoter 5-7 min en couvrant à moitié. Parsemer de zeste de citron, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire.
  2. Répartir la viande avec la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des röstis.

Recette originale
"Émincé à la zurichoise":
Supprimer les légumes et le thym. Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 34g

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