
- 40min
- Vegetarisch
Kürbissuppe

Im klassischen Rezept für Kürbissuppe sorgt Curry für Würze. Ein einfaches Suppen-Rezept, das nach Belieben verfeinert werden kann, z. B. mit Ingwer.
back to top
Kürbissuppe
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 TL | Curry |
Butter zum Dünsten | |
400 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücken |
1 | kleines Rüebli oder kleine Knollensellerie, gerüstet, in Stücken |
1 | kleine Kartoffel, gerüstet, in Stücken |
8 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
180 g | Crème fraîche |
Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Crème fraîche daraufgeben, garnieren.
Die Suppe kann portionenweise tiefgekühlt und bis zur nächsten Kürbis-Saison gelagert werden oder in saubere Flaschen heiss abgefüllt werden und im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Für eine dickere Suppe werden stärkehaltigere Kürbisse wie Potimarron (Knirps) oder Butternut verwendet. Suppe aus grösseren, wässrigeren Kürbissen wie dem Gelben Speisekürbis oder Muskatkürbis können mit einer Kartoffel angereichert werden.
Der Knirps (Potimarron) kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.