
- 30min
- Vegetarisch
Tommes im Pinienmantel mit Tomatenragout
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2148kJ / 513kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 29g
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Tommes im Pinienmantel mit Tomatenragout
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ragout: | |
| 2 | Schalotten, in Streifen geschnitten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | Cherrytomaten, halbiert |
| ½ TL | Zucker |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 1 EL | gehackter Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Tommes: | |
| 100 g | Pinienkerne, gehackt |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Ei |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 4 | Tommes, je 100 g, z.B. Tomme à la crème |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ragout: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Zucker beifügen, unbedeckt 5-7 Minuten dämpfen. Kräuter dazumischen, würzen.
- Tommes: Pinienkerne, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Ei und Zitronensaft verrühren. Tommes mit einer Gabel rundum einstechen. Erst in Ei, dann in der Pinienmischung wenden. In wenig Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten.
- Ragout auf Tellern anrichten, Tommes darauf- oder dazulegen.
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