
- 55min
- Vegetarisch
Sommergemüse-Jalousie
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 3685kJ / 880kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 11g
back to top
Sommergemüse-Jalousie
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Belag: | |
| 350 g | Zucchini, gerüstet, in 4×0.5 cm grosse Stäbchen geschnitten |
| 250 g | Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert |
| ½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 3 EL | Butter, flüssig |
| ¾ TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 750 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 56×30 cm auswallen. In 4 ca. 14 cm breite Streifen schneiden, 2 davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit einer Gabel einstechen. An den 2 restlichen Teigrechtecken längs versetzt ca. 2,5 cm lange Schnitte anbringen.
- Belag auf den Teigböden verteilen. Eingeschnittene Teigrechtecke darüberlegen, dabei leicht auseinanderziehen, so dass ein Lochmuster entsteht. Ränder gut andrücken. Jalousien 15 Minuten kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Die Jalousie schmeckt warm oder ausgekühlt.
Jalousien kurz vor dem Servieren mit wenig Zitronenöl beträufeln.
Gemüse zusätzlich mit 100 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt, anreichern.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









