
- 1h
Mais-Fleischkäse-Muffins
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2730kJ / 652kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 28g
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Mais-Fleischkäse-Muffins
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| Butter für das Blech | |
| 1 | Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt, oder 120 g Maiskörner aus der Dose |
| 700 g | Kalbsbrät |
| 1 - 2 TL | Senf |
| 1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 12 - 24 | Rohessspeck-Tranchen, ca. 150 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Frische Maiskörner in siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen, leicht auskühlen lassen. Maiskörner aus der Dose nur abtropfen lassen.
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Je 1-2 Tranchen Rohessspeck an den Rand der bebutterten Blechvertiefungen legen. Fleischkäsemasse einfüllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passt ein gemischter Sommersalat.
Die Fleischkäsemuffins eignen sich auch zum Mitnehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









