- 1h
Mais-Fleischkäse-Muffins
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Mais-Fleischkäse-Muffins
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
1 | Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt, oder 120 g Maiskörner aus der Dose |
700 g | Kalbsbrät |
1 - 2 TL | Senf |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Thymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
12 - 24 | Rohessspeck-Tranchen, ca. 150 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Frische Maiskörner in siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen, leicht auskühlen lassen. Maiskörner aus der Dose nur abtropfen lassen.
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Je 1-2 Tranchen Rohessspeck an den Rand der bebutterten Blechvertiefungen legen. Fleischkäsemasse einfüllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passt ein gemischter Sommersalat.
Die Fleischkäsemuffins eignen sich auch zum Mitnehmen.
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