
- 30min
Spargeln mit Zitronensauce und Schinken
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3789kJ / 905kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 136g, Eiweiss: 44g
back to top
Spargeln mit Zitronensauce und Schinken
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spargeln: | |
| 500 - 600 g | grüne Spargeln, gerüstet |
| Zitronensauce: | |
| 150 g | Quark |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Zitronat, sehr fein gehackt, nach Belieben |
| 1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Zitronenmelisse und Zitronat zum Garnieren | |
| 100 g | Rohschinken |
| 2 | Fladenbrote, im Toaster aufgebacken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 10-15 Minuten knapp weich garen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Spargeln auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren. Mit Rohschinken und lauwarm getoastetem Fladenbrot servieren.
Statt grüne weisse Spargeln zubereiten. Die Kochzeit beträgt 15-20 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









