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Asperges, jambon et sauce au citron
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Asperges, jambon et sauce au citron

Asperges, jambon et sauce au citron

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Asperges, jambon et sauce au citron

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Asperges:
500 - 600 g d'asperges vertes parées
Sauce citronnée:
150 g de séré
½ gousse d'ail pressée
1 cs de citron confit finement haché (facultatif)
1 cs de mélisse finement ciselée
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
1 dl de crème fouettée
mélisse et citron confit pour décorer
100 g de jambon cru
2 pains pita grillés au toaster

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Cuire les asperges à point 10-15 min à la vapeur ou à l'eau salée.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer délicatement la crème.
  3. Disposer les asperges sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce, décorer. Servir avec le jambon et le pain pita tiède.

Remplacer les asperges vertes par des asperges blanches (temps de cuisson: 15-20 min).

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 27g, glucides: 13g, protéines: 13g

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