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Asperges, jambon et sauce au citron
  • 30min
Asperges, jambon et sauce au citron

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Asperges:
500 - 600 gd'asperges vertes parées
Sauce citronnée:
150 gde séré
0,5 goussed'ail pressée
1 csde citron confit finement haché (facultatif)
1 csde mélisse finement ciselée
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
1 dlde crème fouettée
mélisse et citron confit pour décorer
100 gde jambon cru
2pains pita grillés au toaster

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Cuire les asperges à point 10-15 min à la vapeur ou à l'eau salée.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer délicatement la crème.
  3. Disposer les asperges sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce, décorer. Servir avec le jambon et le pain pita tiède.

Remplacer les asperges vertes par des asperges blanches (temps de cuisson: 15-20 min).

Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 13g, glucides: 13g, protéines: 17g

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