- 30min
Asperges, jambon et sauce au citron
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Asperges, jambon et sauce au citron
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Asperges: | |
500 - 600 g | d'asperges vertes parées |
Sauce citronnée: | |
150 g | de séré |
0,5 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de citron confit finement haché (facultatif) |
1 cs | de mélisse finement ciselée |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 dl | de crème fouettée |
mélisse et citron confit pour décorer | |
100 g | de jambon cru |
2 | pains pita grillés au toaster |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les asperges à point 10-15 min à la vapeur ou à l'eau salée.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer délicatement la crème.
- Disposer les asperges sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce, décorer. Servir avec le jambon et le pain pita tiède.
Remplacer les asperges vertes par des asperges blanches (temps de cuisson: 15-20 min).
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