Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Spargeln mit Zitronensauce und Schinken
  • 30min
Spargeln mit Zitronensauce und Schinken

Spargeln mit Zitronensauce und Schinken

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Spargeln mit Zitronensauce und Schinken

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Spargeln:
500-600 g grüne Spargeln, gerüstet
Zitronensauce:
150 g Quark
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Zitronat, sehr fein gehackt, nach Belieben
1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Rahm, steif geschlagen
Zitronenmelisse und Zitronat zum Garnieren
100 g Rohschinken
2 Fladenbrote, im Toaster aufgebacken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 10-15 Minuten knapp weich garen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Spargeln auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren. Mit Rohschinken und lauwarm getoastetem Fladenbrot servieren.

Statt grüne weisse Spargeln zubereiten. Die Kochzeit beträgt 15-20 Minuten.

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.