• Drucken
Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse
  • 40min
  • Vegetarisch
Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse

Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse

Saison
back to top

Teigwaren mit Kohlrabi-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Kohlrabi, ca. 1.2 kg, gerüstet, in 1×1 cm grosse Würfel geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
½ TLSalz
weisser Pfeffer
2 ELMehl
0,5 dlWeisswein oder Wasser
1 dlWasser
0,5 dlRahm
250 - 350 gTeigwaren, z.B. Penne
3 - 4 HandvollKresse zum Garnieren

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Kohlrabi und Knoblauch in der heissen Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl beifügen, mischen. Mit Weisswein und/oder Wasser und Rahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze 15–20 Minuten zugedeckt weich kochen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen.
  2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  3. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern verteilen, Gemüse darauf verteilen, garnieren.

Mit geriebenem Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.