
- 1h5min
Krawättli-Auflauf mit Bauernschinken

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 27g
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Krawättli-Auflauf mit Bauernschinken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 24 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 300 g | Teigwaren, z.B. Krawättli |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 150 g | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
| 100 g | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
| 100 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Tranche | Bauernschinken, 1 cm dick geschnitten, ca. 150 g, gewürfelt |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 2 - 3 EL | Pesto rosso (Tomatenpesto) |
| 75 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 - 3 EL | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Zwiebel und Gemüse in Butter 5-8 Minuten andämpfen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teigwaren, Gemüse und Schinken mischen, in die ausgebutterte Form füllen. Guss darübergiessen, mit Käse bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Bei Bedarf gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Auflauf auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









