
- 42min
- Vegetarisch
Haselnuss-Makronen

Die Haselnuss-Makrönli sind supersaftig und weich. Die glutenfreien Guetzli sind einfach und schnell zu backen. Nicht nur an Weihnachten megafein.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 7min
- Auf dem Tisch in: 42min
1 Stück enthält:
Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g
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Haselnuss-Makronen
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 300 g | gemahlene Haselnüsse |
| 45 | Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen7min
- Auf dem Tisch in42min
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- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Nüsse beifügen, mischen. Die Masse mit 2 Teelöffeln zu runden oder ovalen Häufchen formen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Jede Makrone mit einer Haselnuss garnieren.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Makronen eignen sich nicht zum Tiefkühlen.
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