
- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Käse-Röllchen
Saison
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Gemüse-Käse-Röllchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Tannenbaum-Ausstechform von ca. 8 cm Höhe | |
Gemüse-Käse-Röllchen: | |
400 g | gemischtes Gemüse: z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli und Pastinaken, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
200 g | Halbhartkäse, z. B. Gstaader Bergkäse im Kräutermantel, in Stäbchen geschnitten |
1 Stück | Lauch, gerüstet, in lange, feine Streifen geschnitten (für die Bändel), kurz blanchiert |
Vinaigrette: | |
2 - 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
1 TL | Senf |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Rosinen, gehackt |
½ | Schalotte, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
8 Scheiben | Toastbrot oder Zopf |
wenig Butter zum Bestreichen | |
Kürbis- und Sonnenblumenkerne, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
- Röllchen: Gemüse im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen lassen. Gemüse- und Käsestäbchen mit dem Lauch zu Röllchen binden, auf Teller geben.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen, Röllchen kurz vor dem Servieren damit beträufeln.
- Garnitur: Aus den Brot- oder Zopfscheiben Tännchen ausstechen, mit Butter bestreichen, kurz rösten. Nach Belieben mit Kernen garnieren und noch warm dazu servieren.
Die Gemüse-Käse-Röllchen lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Nach Belieben Nüsslisalat dazu servieren.
Statt Tannen Sterne ausstechen.
Restliches Toastbrot würfeln, in Butter rösten und über einen Salat streuen.

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