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Fagots de légumes et de fromage
  • 40min
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Fagots de légumes et de fromage

Fagots de légumes et de fromage

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Fagots de légumes et de fromage

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de sapin d'env. 8 cm
Fagots de légumes et de fromage:
400 gde légumes variés (carottes, carottes jaunes et panais, p. ex.), parés, coupés en bâtonnets
200 gde fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne de Gstaad aux herbes, p. ex.), coupé en bâtonnets
1 morceaude poireau, paré, coupé en fines lanières (pour nouer autour des fagots), blanchi
Vinaigrette:
2 - 3 csde vinaigre balsamique blanc
1 ccde moutarde
un peu de zeste de citron, râpé
3 csd'huile de colza
2 csde raisins secs, hachés
½échalote, finement hachée
sel
poivre du moulin
Décoration:
8 tranchesde pain toast ou de tresse
un peu de beurre pour tartiner
graines de courge ou de tournesol selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Fagots: cuire les légumes al dente dans le panier vapeur, les égoutter. Former de petits fagots avec les bâtonnets de légumes et de fromage et les lier à l'aide d'une lanière de poireau, dresser sur des assiettes.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, arroser les fagots d'un filet juste avant de servir.
  3. Décoration: découper des sapins dans les tranches de pain ou de tresse, beurrer, dorer brièvement à la poêle. Décorer de graines selon les goûts et servir encore chauds.

Conservés à couvert au réfrigérateur, les fagots peuvent se préparer une demi-journée à l'avance. Accompagner de rampon selon les goûts.
Remplacer l'emporte-pièce en forme de sapin par un autre en forme d'étoile.
Couper en dés le reste de pain, le dorer dans le beurre et le parsemer sur une salade.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 29g, glucides: 32g, protéines: 19g

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