
- 40min
- Veggie
Fagots de légumes et de fromage
de saison
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Fagots de légumes et de fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de sapin d'env. 8 cm | |
Fagots de légumes et de fromage: | |
400 g | de légumes variés (carottes, carottes jaunes et panais, p. ex.), parés, coupés en bâtonnets |
200 g | de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne de Gstaad aux herbes, p. ex.), coupé en bâtonnets |
1 morceau | de poireau, paré, coupé en fines lanières (pour nouer autour des fagots), blanchi |
Vinaigrette: | |
2 - 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cc | de moutarde |
un peu de zeste de citron, râpé | |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de raisins secs, hachés |
½ | échalote, finement hachée |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
8 tranches | de pain toast ou de tresse |
un peu de beurre pour tartiner | |
graines de courge ou de tournesol selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Fagots: cuire les légumes al dente dans le panier vapeur, les égoutter. Former de petits fagots avec les bâtonnets de légumes et de fromage et les lier à l'aide d'une lanière de poireau, dresser sur des assiettes.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, arroser les fagots d'un filet juste avant de servir.
- Décoration: découper des sapins dans les tranches de pain ou de tresse, beurrer, dorer brièvement à la poêle. Décorer de graines selon les goûts et servir encore chauds.
Conservés à couvert au réfrigérateur, les fagots peuvent se préparer une demi-journée à l'avance. Accompagner de rampon selon les goûts.
Remplacer l'emporte-pièce en forme de sapin par un autre en forme d'étoile.
Couper en dés le reste de pain, le dorer dans le beurre et le parsemer sur une salade.

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