
- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Käse-Röllchen

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 19g
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Gemüse-Käse-Röllchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Tannenbaum-Ausstechform von ca. 8 cm Höhe | |
| Gemüse-Käse-Röllchen: | |
| 400 g | gemischtes Gemüse: z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli und Pastinaken, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
| 200 g | Halbhartkäse, z. B. Gstaader Bergkäse im Kräutermantel, in Stäbchen geschnitten |
| 1 Stück | Lauch, gerüstet, in lange, feine Streifen geschnitten (für die Bändel), kurz blanchiert |
| Vinaigrette: | |
| 2 - 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 1 TL | Senf |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Rosinen, gehackt |
| ½ | Schalotte, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 8 Scheiben | Toastbrot oder Zopf |
| wenig Butter zum Bestreichen | |
| Kürbis- und Sonnenblumenkerne, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Röllchen: Gemüse im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen lassen. Gemüse- und Käsestäbchen mit dem Lauch zu Röllchen binden, auf Teller geben.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen, Röllchen kurz vor dem Servieren damit beträufeln.
- Garnitur: Aus den Brot- oder Zopfscheiben Tännchen ausstechen, mit Butter bestreichen, kurz rösten. Nach Belieben mit Kernen garnieren und noch warm dazu servieren.
Die Gemüse-Käse-Röllchen lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Nach Belieben Nüsslisalat dazu servieren.
Statt Tannen Sterne ausstechen.
Restliches Toastbrot würfeln, in Butter rösten und über einen Salat streuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









