
- 30min
Zitronen-Poulet-Suppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 34g
back to top
Zitronen-Poulet-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 l | Hühnerbouillon |
| 100 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
| 75 g | Suppenteigwaren, z.B. Ditali Lisci oder Fideli |
| 300 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
| 1 TL | Curry |
| ½ TL | Salz |
| 2 | Eigelb |
| 4 EL | Rahm |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| einige Zitronenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen. Lauch und Teigwaren (je nach Kochzeit der Teigwaren) beifügen, 5 Minuten köcheln. Poulet würzen, dazugeben, 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Eigelb mit dem Rahm verquirlen. 1 dl heisse Suppe dazugiessen, unter Rühren zur restlichen Suppe geben, nicht mehr kochen. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Mit Brot servieren. Das übrig bleibende Eiweiss kann zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Oder das Eiweiss tiefkühlen, Haltbarkeit 6 Monate.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









