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Kalbsbrust mit Spinat-Pilz-Brät-Füllung
  • 2h15min
Kalbsbrust mit Spinat-Pilz-Brät-Füllung

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Kalbsbrust mit Spinat-Pilz-Brät-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur und -nadel
1 Bratgeschirr
Bratbutter für das Bratgeschirr
1,2 kgKalbsbrust, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
2 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2rote Zwiebeln, geviertelt
1Zwiebelviertel mit
1Lorbeerblatt und
2Nelken besteckt
1ganzer Knoblauch, quer halbiert
3 dlFleischbouillon
Füllung:
1 ScheibeBrot, Rinde weggeschnitten, zerzupft
3 - 4 ELWeisswein oder Milch
150 gChampignons, geputzt, gewürfelt
15 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
100 gBlattspinat, blanchiert, ausgedrückt, grob gehackt
2 ELgehackte Petersilie
200 gKalbsbrät

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h35min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Kalbsbrust innen würzen.
  2. Füllung: Brot in Wein oder Milch 10 Minuten einweichen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Pilze in Bratbutter 4-5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen. Brot, Pilze und restliche Zutaten mit dem Brät mischen. Kalbsbrust damit füllen, zunähen. Fleisch aussen würzen, ins ausgebutterte Bratgeschirr legen.
  3. Bratbutter über die Kalbsbrust giessen. Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Ofenhitze auf 180°C reduzieren. Fleisch mit 2 dl Wein oder Bouillon übergiessen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen. Im 180°C heissen Ofen 1¼-1½ Stunden braten, dabei von Zeit zu Zeit mit der rest-lichen Bouillon übergiessen.
  4. Kalbsbrust herausnehmen, mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Jus absieben, Fleisch tranchieren, mit etwas Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Restlichen Jus dazu servieren.

Die Kalbsbrust kann am Vorabend gefüllt werden. In Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Reste der gefüllten Kalbsbrust schmecken auch kalt aufgeschnitten.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.