
- 37min
Safransuppe mit Flûtes

Diese raffinierte Suppe wirst du lieben. Crème fraîche, Wein, Safran und der Clou: Honig und Kürbiskernöl. Dazu frische Flûtes aus Blätterteig.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 37min
1 Portion enthält:
Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g
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Safransuppe mit Flûtes
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Flûtes: | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
| 1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
| Sesam oder grobes Salz | |
| Safransuppe: | |
| 1½ EL | Butter |
| 2½ EL | Mehl |
| 2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 8 dl | Kalbsfond oder Bouillon |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 Briefchen | Safran |
| 2 EL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kürbiskernöl zum Beträufeln, nach Belieben | |
| Safranfäden zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Flûtes: Teig ausrollen, evtl. quer halbieren, in 7-8 mm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, mit Sesam/Salz bestreuen. Streifen spiralförmig verdrehen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Suppe: Butter schmelzen. Mehl darin andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Wein und Kalbsfond/Bouillon dazugiessen, gut rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln.
- Crème fraîche und Safran verrühren, mit dem Honig zur Suppe geben, aufkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Suppe anrichten. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln, garnieren. Flûtes dazu servieren.
Die Flûtes lassen sich 1-2 Tage im Voraus backen. Gut verschlossen in einer Dose oder einem Plastiksack aufbewahren.
Die Suppe lässt sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen und mit dem Mixer aufschäumen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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