
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelpuffer mit Gemüselocken

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Kartoffelpuffer mit Gemüselocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpuffer: | |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält |
½ | Zwiebel |
1 EL | fein gehackter Majoran |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Beilage: | |
100 g | Crème fraîche |
Rüebli und Randen, mit dem Sparschäler Locken abgezogen oder in Spiralen geschnitten | |
Garnitur: | |
dünne Lauchringe | |
wenig Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln und Zwiebel mit dem Hobel in feine Streifen hobeln oder an der Bircherraffel reiben. Kartoffeln von Hand gut ausdrücken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Esslöffelgrosse Portionen bei mittlerer Hitze in Bratbutter braten, Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten und warm stellen.
- Kurz vor dem Servieren Kartoffel-puffer auf vorgewärmte Teller geben, Crème fraîche und Gemüselocken dazu anrichten, garnieren.
Gehobelte oder geraffelte Kartoffeln sofort weiterverarbeiten.
Statt Crème fraîche Quark oder Kräuterfrischkäse dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.