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Kartoffelpuffer mit Gemüselocken
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelpuffer mit Gemüselocken

Kartoffelpuffer mit Gemüselocken

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Kartoffelpuffer mit Gemüselocken

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Zutaten

MengeZutaten
Kartoffelpuffer:
500 gmehligkochende Kartoffeln, geschält
½Zwiebel
1 ELfein gehackter Majoran
2 ELMehl
1Ei
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Beilage:
100 gCrème fraîche
Rüebli und Randen, mit dem Sparschäler Locken abgezogen oder in Spiralen geschnitten
Garnitur:
dünne Lauchringe
wenig Pfeffer, grob zerstossen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Kartoffeln und Zwiebel mit dem Hobel in feine Streifen hobeln oder an der Bircherraffel reiben. Kartoffeln von Hand gut ausdrücken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
  2. Esslöffelgrosse Portionen bei mittlerer Hitze in Bratbutter braten, Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten und warm stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Kartoffel-puffer auf vorgewärmte Teller geben, Crème fraîche und Gemüselocken dazu anrichten, garnieren.

Gehobelte oder geraffelte Kartoffeln sofort weiterverarbeiten.
Statt Crème fraîche Quark oder Kräuterfrischkäse dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 913kJ / 218kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.