- 40min
- Veggie
Galettes de pommes de terre légumes fantaisie
back to top
Galettes de pommes de terre légumes fantaisie
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
500 g | de pommes de terre farineuses, pelées |
½ | oignon |
1 cs | de marjolaine finement hachée |
2 cs | de farine |
1 | œuf |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
100 g | de crème fraîche |
carottes et betteraves, coupées en boucles ou en spirales à l'aide d'un couteau économe | |
Décoration: | |
fines rondelles de poireau | |
un peu de poivre, grossièrement concassé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Emincer l'oignon et les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une râpe ou râper à la râpe à bircher. Bien presser les pommes de terre avec la main, mélanger avec la marjolaine, la farine, le sel et le poivre.
- Rissoler des portions de 1 cs dans le beurre à rôtir sur feu moyen, aplatir légèrement. Tourner, dorer et réserver au chaud.
- Dresser les galettes sur des assiettes chaudes juste avant de servir, garnir de crême acidulée et de spirales de légumes, décorer.
Préparer immédiatement les pommes de terre émincées ou râpées.
Remplacer la crème acidulée par du séré ou du fromage frais aux herbes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.