
- 1h
- Vegetarisch
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g
back to top
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| wenig Mehl zum Auswallen | |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g |
| 50 - 80 g | Marzipan |
| 400 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| wenig Zimt zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig im bebutterten Blech auslegen, am Rand wellenartig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.
- Marzipan auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. Teigboden damit gleichmässig belegen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Tarte in Stücke schneiden, mit Rahm garnieren und mit Zimt bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









