- 1h
- Veggie
Tarte aux pruneaux et au massepain
back to top
Tarte aux pruneaux et au massepain
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
un peu de farine pour abaisser | |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau (env. 270 g) |
50 - 80 g | de massepain |
400 g | de pruneaux coupés en deux et dénoyautés |
2 dl | de crème entière fouettée |
un peu de cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque beurrée. Former un bord ondulé tout autour, piquer le fond avec une fourchette.
- Abaisser le massepain sur un peu de farine. Disposer sur le fond de pâte, répartir les pruneaux, peau vers le bas.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir complètement.
- Découper la tarte en parts, garnir de crème et saupoudrer de cannelle.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.