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Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella
  • 45min
  • Vegetarisch
Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella

Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella

Dieses feine Risotto mit getrockneten Tomaten schmeckt hervorragend zum Mozzarella und frischem Basilikum. Sommeraromen für das ganze Jahr.
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Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Tomatenrisotto:
2 - 3Tomaten, oben kreuzweise eingeschnitten
½Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
220 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
40 gTomatenpüree
5 - 6 dlGemüsebouillon
4getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken
Pfeffer
½ TLmilder Paprika
wenig Zucker
Panierter Mozzarella:
300 gSchweizer Mozzarella, Perlen oder in Scheiben
Salz, Pfeffer
3 ELMehl
1Ei, verquirlt
6 ELPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Tomaten in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, enthäuten, klein würfeln, beiseitestellen.
  2. Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen, Reis dazugeben, mitdünsten. Tomatenpüree und Tomaten dazugeben, mitdämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten dazugeben, würzen, Zucker dazugeben.
  3. Panierter Mozzarella: Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.
  4. Risotto in Schüssel oder auf Tellern anrichten, panierter Mozzarella dazu anrichten, mit Basilikum garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 23g

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