
- 35min
- Vegetarisch
Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella
Dieses feine Risotto mit getrockneten Tomaten schmeckt hervorragend zu Mozzarella und frischem Basilikum. Sommeraromen sind das pure Glück.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 23g
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Tomatenrisotto mit paniertem Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tomatenrisotto: | |
| 2 - 3 | Tomaten, klein gewürfelt |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 220 g | Risottoreis |
| 40 g | Tomatenpüree |
| 5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
| 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken |
| Pfeffer | |
| ½ TL | milder Paprika |
| wenig Zucker | |
| Panierter Mozzarella: | |
| 300 g | Schweizer Mozzarella, Perlen oder in Scheiben |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 6 EL | Paniermehl |
| Bratbutter | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Risotto: Zwiebel in Butter andünsten, Reis dazugeben, mitdünsten. Tomatenpüree und Tomaten mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten dazugeben, würzen, Zucker dazugeben.
- Panierter Mozzarella: Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, im Ei und im Paniermehl wenden. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.
- Risotto anrichten, panierter Mozzarella dazu anrichten, mit Basilikum garnieren.
Für Tomaten ohne Schale die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und schälen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













