
- 1h
- Vegetarisch
Erdbeer-Milchreis
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 12g
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Erdbeer-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Milchreis: | |
| 1 l | Milch |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale |
| 150 g | Rundkornreis, z. B. Camolino |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 EL | Zitronen- oder Limettensaft |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
- Erdbeeren, Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Puderzucker mischen, 10-15 Minuten marinieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.
- Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben, marmorartig darunterziehen. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen, warm servieren.
Dazu passt mit Vanille aromatisierter Zucker: Zucker mit 1 ausgeschabten Vanillestängel mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









