- 1h
- Veggie
Riz au lait à la fraise
back to top
Riz au lait à la fraise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait: | |
1 l | de lait |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
1 pincée | de sel |
1 | citron ou citron vert, zeste râpé |
150 g | de riz à grains ronds (Camolino, p. ex.) |
3 - 4 cs | de sucre |
500 g | de fraises, parées, coupées en morceaux |
1 cs | de jus de citron ou de citron vert |
2 cs | d'eau |
2 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec la gousse et la pulpe de vanille, le sel et le zeste de citron. Verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 30−40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre.
- Mélanger les fraises avec le jus de citron, l'eau et le sucre glace. Mariner 10−15 min. Passer au mixeur la moitié des fraises avec un peu de jus.
- Répartir le riz dans des bols. Incor-porer la purée de fraises de sorte à donner un aspect marbré. Coiffer de fraises, servir chaud.
Servir avec du sucre à la vanille: mélanger le sucre avec la pulpe d'une gousse de vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.